Зима

Деревья по колено в снегу,
Ели как в глубоком сне.
И от тяжести снежной,
Покорно склонились ветки.

           Под фонарным ярким светом,
           Блестят серебром снежинки.
           Тени паутинкой от веток,
           Загадочно рисуют картины.

Затвердевший за ночь снежок,
Под ногами приятно скрипит.
Серо-чугунное небо,
Хмуро исподлобья глядит.

            Мороз под одежду пробрался,
            Между лопатками зябко.
            Воздух морозно-жгучий,
            Щиплет мне лицо и щеки.

Онемели кончики пальцев,
В шерстяных рукавицах.
Дети не чувствуя холода,
Катятся с горки на санках.

Айнура Бекболотова
17.01.2021г.
г. Москва


Рецензии