Печальной видится нам осень

Печальной видится нам осень…
Опавший лист, – хоть золотой,
Но и его дерево сбросит,
Со всей прощается листвой…

Лист будет снегом запорошен,
Возьмётся доброю землёй…
Был молодым – очень хорошим,
Но только раннею весной!

Похоже – жизнь также проходит,
Грядёт за осенью – зима…
Не возвратить былые годы,
Примет когда-то нас земля…

Но ведь живём – и своим прошлым,
Бывает – вёсен долог век…
Их и до ныне ещё ждёшь ли?
Ведь не листок, а человек!


Рецензии