Путь

Бывай. Сюда я больше не вернусь.
Тропинку замело пушистым снегом.
Через сугробы пролетел с разбега,
Почувствовав ногами странный хруст.
Я далеко не первый на пути,
Что, сплошь, усыпан чьими-то костями
Безмолвных храбрецов, что гордо пали,
Надеясь что-то важное найти,
Идя среди бескрайней пустоты.
И мне немного страшно. Что же, если
Мои мечты и цели бесполезны,
Идеям не хватает красоты?
Ведь я не первый. Даже не второй.
Что, если суждено пропасть в пустыне?
Вся храбрость на века застынет в льдине
И обретёт безвременный покой.
Долой сомненья, нет пути назад.
Пускай вперед отсутствует дорога,
Мне остаётся уповать на ноги
И двигаться куда глаза глядят.


Рецензии