мандзай

зло пожрёт
само себя
поздно -поздно мандзай
всё это ты просчитал
в далёкой деревушке
уже собран урожай


Дуэт в традиционном японском жанре комедии-мандзай. Бокэ-дурак, человек не от мира сего, говорящий глупости, путающийся и всё забывающий.
Цуккоми- «вклинивающийся», придира, реалист-прагматик, который постоянно подшучивает над первым и вразумляет его.

Очередная чушь и профанация.Невежественные рассуждения человека, у которого нет профильного образования и компетенции заявлять подобное. На том же хабре высмеивают таких. Интернет нельзя отключить нажав кнопку, это не централизованная система, не федеральное телевещание - это разветлённая мировая сеть. Даже если бы в Америке попробовали нас отключить от корневых серверов, они бы не достигли цели. Нашу страну соединяют тысячи узлов, везде есть корневые сервера (у нас их не менее 12), не подключимся через один пул, есть тысяча других. Чтобы нас отключить от мировой сети, понадобится договорится со всеми странами, со всем бизнесом, даже китайцев уговорить придётся, и тогда, возможно, чисто теоретически, затруднить нам выход в глобальную паутину, да и то не факт.

Есть мнение, что подобными заявлениями нас потихоньку подготавливают к отключению интернета изнутри. Чтобы мы больше не видели ни царских дворцов, ни казнокрадство наших чинуш, ни альтернативного мнения о чём либо. И плевать им на то, сколько от этого мы потеряем, им главное тишинаи покой.


Рецензии