В память минувшее канет

В память минувшее канет.
Всё, что случилось хорошего,
Вспыхнет как звёздное крошево,
Как драгоценные камни.

Чистые были минуты.
Дивные были мгновения.
Радостный свет откровения
Бледно-сиреневым утром.

Всё, что случилось плохого,
То позабыть постараюсь я,
И озарения райского
Жду после года лихого.

Жизнь – всю как есть, принимаю –
Белую, серую, чёрную.
Будто бы нить золочёную
В ткани судьбы пролагаю.


26 февраля 2012


Рецензии