Колодец

Жизнь без Тебя неинтересна.
Проста, и призрачна, и пресна.
Колодец без воды зачем?
Зачем он вырыт?.. Неизвестно.

Колодец без воды зачем?!
Зачем душе стихи без тем?
Без Дамы Сердца мне не нужен
Успех, доспех и ратный шлем!

Зачем  колодец без воды?
Зачем планета без звезды?
Зачем мне без твоей улыбки
Гора и на вершине льды?

На свет смотрю со дна колодца:
Кто лезет вверх – тот и спасётся!
Ведь свет и солнце – это Ты!
Упрямо лезу: к свету! к солнцу!


Рецензии