646. Февраль пришёл тихонько, незаметно, но

01.02.2021.

Февраль пришёл тихонько, незаметно, но
Погода неизменна, как вчера.
День промелькнул, не солнечный. Безветренно.
С оранжевым закатом вечера.

На этот раз - унылый и коротенький,
(Год високосный где-то позади!)
Зимы последний месяц изворотливый,
То льёт капель, то вновь возводит льды.

Чего же ждать? Метелью закуражится?
Или вдруг солнцем ясным в небесах
Всех удивит? Иль снова ветром яростным
В лицо? И стынут слёзы на глазах.

И всё же ждали все прихода с радостью,
Теплее,пусть чуть-чуть, добрей февраль!
Ну, а зима продолжит свои шалости,
Но скоро уходить ей! И не жаль!


Рецензии
Танечка, ну и умница же ты! Как здорово написано! Браво!

Елена Крушина   02.02.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Я старалась! Пишу, пока пишется!

Татьяна Дементьева Белова   02.02.2021 20:46   Заявить о нарушении