Время и жизнь

Время безжалостно и беспощадно!
Ведь людьми придумано,
Чтобы в плен загнать и легче управлять!
Оно не награждает за заслуги и вопреки,
Не наказывает, ни смотря на всё!

Время нейтрально, одно пространство,
Где нет никаких придуманных частей  —
Прошлого, Настоящего, Будущего!
Где есть один момент —  Сейчас!
Всё происходит, как данность —  без новостей!

Их тоже придумали люди,
Как на празднике жизни флажки и шары.
Правда скрыта,
Ложь на поверхности не прикрыта.
Расцветают пороки: зависть, сплетни, склоки!

Жадность, деньги , власть,
Раздел имущества, территорий,
Крах многих философских и политических теорий
Приводит к деградации человечества,
Ломаются понятия и понимание ближних своих!


Разгорается война и начинается фантасмагория!
В человеческой жизни мы бежим,
Плетемся или сидим — это момент,
Которым мы не дорожим.
Даже, когда меняешь дороги ты,

Время подталкивает и не предупреждает,
Где пропасти, ямы или выбоины!
Время безжалостно и беспощадно!
Судит, награждает и  это отрадно,
По сути своей —  жизнь!


Рецензии