Хотелось бы мне осторожно

Хотелось бы мне осторожно
Спуститься до самого дна,
Где жизни изнанка видна.
Но это почти невозможно.

Хотелось, чтоб было понятно,
(Какой это трудный почин –
Знать суть и начала причин)
Откуда греховные пятна?

И что это – лень или немощь
Мешает работе души
И сон нагоняет в тиши?
Один лишь Создатель всеведущ.


5 октября 2012


Рецензии