Зачем даны мне...

Зачем даны мне были эти звезды,
Когда их не с кем даже разделить?
Быть может завтра будет слишком поздно.
Я так хочу сейчас любить и жить.

Я сейчас хочу услышать крики чаек
На просоленном от ветра берегу.
И смотреть, как майский ветер клен качает,
И мечтать на солнцем залитом лугу.

Я сейчас хочу в любви признаний.
И с ночных гуляний возвращаться по утру.
Встреч хочу, любви и расставаний,
Потому что завтра я умру.

21.05.2005.

Нашла это стихотворение сегодня в моих старых тетрадках. Умереть я, конечно, не умерла тогда. Но как актуально оно звучит сегодня. Простенькое, но решила напечатать. Жизнь еще будет, май еще будет. Берегите себя.


Рецензии