О Любви и доброте

Что то грустно мне, Любава
от печальных слов твоих.
Слёзы - это не забава,
коли грусть в стихах сквозит.
Она станет как зараза -
вечно слёзы будешь лить.
Это жуткая проказа
и её нельзя забыть.
И неужто помогла Вам
сия скользкая тропа?
Легче ль стало от проказы,
когда в жизнь она вошла?
Не получишь омовенья
сквозь печаль от слёз своих.
Не нужны здесь откровенья,
даже грусть в стихах твоих!
Люди ждут от Вас букеты
слов прелестных и святых.
Дайте им погреться в свете
от ярчайших рифм своих.
Они их взбодрят в работе
и осветят черноту.
Не сдадут себя заботе
от печали - в суету.
Дайте им надежды знамя
на минуту или две...,
чтоб в груди взыграло пламя
о любви и доброте!


Рецензии