Тишина

Тишина - то какая! Слышишь?
Слышишь тикание часов?
Ручка скрипнула. На бумаге
Бродят рифмы в потоке слов.

Ни людей, ни машин, ни поезда.
Ни котов, ни собак. Ти-ши-на...
Скоро занавес ночи закроется,
Включит утро все звуки дня.

Холодильник запел нечаянно,
Подпевает ему другой.
Где-то лает собака отчаянно,
Охраняя чей-то покой.

Телефон смской "брякнул",
И опять - тишина-тишина...
Ложка в чашке кофейной звякнула,
Разгоняя остатки сна.

10.01.21


Рецензии