Всё пытаюсь заглядывать вдаль

Всё пытаюсь заглядывать вдаль.
Но неведом и нынешний день.
Зимних звёзд золотая вуаль
Прикрывает грядущего тень.

Где-то в памяти остров лежит.
Только он неоткрытый пока.
Там случится прозренье души,
И проявится жизни река.

Очень сильной я сделаюсь вдруг,
И тогда, (не скажу почему),
Разорву я привычного круг
И шагну в неизвестность и тьму.

Это будет ещё не конец,
Может быть – середина пути.
Напишу на скрижалях сердец
Как нам к счастью дорогу найти.

Пешим ходом, и лётом, и вплавь
Обрести драгоценный кристалл.
И покажется сказочной явь
Тем, кто в жизни продрог и устал.

И сегодня я – в зимней ночи.
Мне привычны, и холод, и лёд.
Но в душе, словно пламя свечи,
Светлый образ весны настаёт.


31 января 2012


Рецензии