Великая Отечественная...

Разрывы бомб взметнулись в голубую высь.
О Родина моя, вставай, давай проснись!
В небе летает стая ненавистных «Мессершмиттов»...
Подбей зинитками проклятых паразитов!
               
Фашистская Германия – с гнидой Рибентроппом –
Судьбу Европы правила... решала судьбы скопом.
Остервенелый Гитлер Европу всю подмял,
Но русский дух столпом против чумы восстал. 
                .               
И Левитан по радио донес страшную весть,
И родилась в сердцах людей отчаянная месть.
К советскому народу воззвал товарищ Сталин:
«Кровь льется у солдат меж города развалин»... 
               
«Москва-Тбилиси» поезд мчался почти мирно.
Офицер СМЕРШа дал команду группе: «Смирно!»
Красноармейцы тут же встали,  разбежались:
«Стоять!» - агент с подельником со страха
                в стенку вжались...

Народ грузинский с болью принял сообщение;
"Коктейль" он слал врагам – нехитро угощение.
И в наступление пошел земляк «Багратион»!..
В Тбилиси крест св.Нино хранил собор Сион.

Город Москва и город Ленинград, блокада.
Мобилизация, война, военкомат, осада...
Народ советский рвался в бой попасть,
Сломить фашиста дух и на Берлин напасть!   
               
Фильм «Тehran-43», играет роль
                актер Джигарханян.
Смотри же, юноша, каков в игре
                любимец всех армян?!
Вот Черчилль от Британии
                с Рузвельтом, США,
Вершит судьбу Германии, сигарою дыша. 
               
В посольство СССР Рузвельт отправлялся,
И Черчилль почему-то странно ухмылялся.
Дымилась трубка Сталина во время разговора...
Союзников увидишь на фронте ты не скоро. 
               
Второй фронт Запад вынужден открыть.               
Тянул с решеньем долго...
                дай Бог нам не забыть!
Союзники делили добычу на весах:
«Потери неизбежны!» – сомненья в голосах.
               
Горел в аду Рейхстаг и бушевало пламя.
Вознес боевой дух на купол красно знамя!
Народы отмечали великую Победу!
Пришел и главковерх к высокому обеду.


Рецензии