11 Тимофей

Ночью, очень сладко спалось,
всё как им и обещалось.
Встало солнышко в горах,
но не отпускает страх.
 
Что тут за чудное место?
Раньше было не известно,
про волшебные леса,
и девичьи голоса.
 
- Лес как лес.
Раздалось сзади.
- Ты не напрягайся, дядя,
и топорик положи,
где лежишь, там и лежи …
-----------
 
Сзади возвышался,
крупный зверь косматый,
и глядел спокойно,
умными глазами.
- Лесь, меня просила,
прогуляться с вами.
Я, до верхней чащи,
буду провожатый.
 
И не удивляйтесь,
место здесь такое.
Тут, любой умеет,
понимать партнёра.
Нам, не нужна, вовсе,
речь для разговора.
Просто попытайтесь,
говорить собою.
 
- Да, уже понятно,
после, этой птицы,
что кричала, с ёлки,
где искать кота.
 
Но, невероятно!
Только материться …!
Ведь не будет толку,
не раскрывши рта?
 
- Я, - один из местных,
величают Томом.
Мы, тут, как-бы братья, -
Лесь, у нас одна.
Вы, мне не известны,
будем же знакомы?
И хотел бы, знать я,
ваши имена?
Кстати, расспросите,
котика, на ушко.
Почему сбежал он,
что произошло?
Может, торопиться,
вам не так уж нужно, -
погостите, малость,
а потом в село.
 
- Мы назваться рады,
Я, -  зовусь Егором,
это - Лизавета,
котик - Тимофей.
Нам, пора до хаты,
соберёмся скоро.
Как бы, не стряслось там,
Что-нибудь хужей.
 
- В нашей, той деревне,
расплодились бесы.
Вдруг на низкой ноте,
котик проворчал.
- Хоть вы и уйдёте,
Я, -  останусь здеся,
а когда вернётесь,
я бы вас встречал …
 
- Тимофей, а бесы,
это, кто ж, такие?
Том огромной лапой,
почесал в боку.
Это, как бы, духи?
Иль они живые?
Кто их надоумил,
кипятить реку?
- Бесы, существуют,
аж, от сотворенья.
Это рядовые, -
прихвостни луны.
Их в деревне вижу,
кажный, божий день я.
Все они, покорны воле сатаны.
Благо, недостатка,
в подопечных нету.
Люди, там погрязли,
в пьянстве и грехе.
Душами торгуют,
ну а им за это,
филиалы ада,
прямо на реке.
 
- Вон оно чё, значит.
Пробасил косматый.
 Бесы - санитары,
     грешникам контроль.
 
Оставайся с нами, -
будешь нашим братом,
о проблемах думать,
даже не изволь.
 
На ветвях мелькнула,
  в кронах, тень беззвучно,
быстро и проворно соскользнула вниз.
- Тимофей, знакомься, -
     будет вам не скучно.
Этого котяру, мы зовём Маркиз.
 
И коты рванули,
  словно в поднебесье,
распушив загривки,
  и задрав хвосты.
  Вот уж, им раздолье, 
 на просторах леси!
Пусть напьются вволю,
       этой красоты.
 
     26.05.2020


Рецензии