На кладбищенской тихой земле

На кладбищенской тихо земле
И спокойствие этого дома
В утопающих ветках берез,
Только вот любованье иное.
Птица здесь заклиная кричит,
Пролетит и прокаркав время,
Вот уже в восвояси летит
Беспокойное чёрное племя.
И печаль уж в кольцо не возьмет
Только взгляд на меня устремленный
Молчаливый свой сказ поведет
И ко мне и к себе обращенный.
И просторы у жизни опять отворят свои выходы, входы,
И неистово что-то искать и доказывать будем мы снова.
А когда прозвенит звонок, мы запрыгнем в вагон  и поезд, нас помчит в край прекрасных берез
И начнётся другая повесть.
Позабудь ты моё лицо и басящий, охрипший голос
Ни к чему тебе помнить его, память быстро сотрёт былое
И года унесут с собой, все, что было когда - то с нами
Ты живой, потому со мной, не ходи, и не будь печален.


Рецензии
Какие светлые и грустные у Вас стихи, Алла! Мне очень понравились:)
Удачи Вам и вдохновения 🙂

Ира Арт   01.02.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое и Вам вдохновения и удачи!!! 😊

Алла Кутлугузина   11.02.2021 19:30   Заявить о нарушении