Я не праздную солнцем день

Я не праздную солнцем день,
Я стою и смотрю в даль,
Не скоро зажжется сирень,
Не скоро пройдет печаль.

Позади много что от зимы,
Все равно за окном метель,
Жаль, что в разлуке мы
И что в голове хмель.

И что далеко до любви,
Все что было давно сгорело
Я читаю стихи свои
И ругают меня за дело.

Мне бы выплакаться, но душа
Терпит мои изъяны,
Боль моя не прошла
От нее не щадящие раны.

Зима рвет и мечется вновь,
Февральские дурятся вьюги,
Мне бы вернуть любовь
И отойти от стужи.

И верить, что где-то вдали
Солнце уже на подходе,
Ты меня вновь позови...
Спаси меня снова боже.

Я в думах стою пред тобой
Мольбе моей нету места,
Я чувствую, пахнет весной
И жизнь эта вся для поэта.


Рецензии