Однажды во сне я видела

"Дьявол всячески старается закрыть от нас светлый лик людей и представить его в виде мрачном.
Крайне остерегайся смотреть его глазами на людей".
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
...
Однажды во сне я видела
Один из таких способов:
Закрыть одного синеглазого
Своим нечестивым образом.
Смутилась душа увидевши,
Как из глубины лика светлого
Смотрел на меня любимейший
Очами зла черного бездною.
Но пастыря словом опомнилась.
И знаю, всё то увидевши:
Отводят от тех, о ком молимся,
От близких и от любимейших.


Рецензии