Когато разсъмне в душата ми... Р. Александрова

КОГАТО РАЗСЪМНЕ В ДУШАТА МИ... РУСЛИНА АЛЕКСАНДРОВА


КОГАТО РАЗСЪМНЕ В ДУШАТА МИ,
теб ще те няма...
Ще е тихо и пусто
като в параклис ограбен.
Без синята струя
на очите Исусови,
без светлата ласка
на ръцете Богородични...
 
Само голо Разпятие
ще разсича
лепкавия
полумрак...
----------------------------------------------
«Когда в мою душу придёт рассвет» Руслина Александрова

Когда в мою душу придёт рассвет,
Ты уйдёшь без следа…
Будет тихо и пусто кругом,
Как в разграбленной церкви.
Не прольётся свет голубой
Из очей Иисуса,
С Богородицы ласковых рук
Не возьму тепла…

Лишь Распятия голый крест
Будет липкую тьму
Рассекать…


Рецензии