Каля воды

Стали короче деньки в декабре
Кажется жизнь каплей падает в бездну.
Вот именно этой капельки мне
Не хватит чтоб заново в мире воскреснуть.

Не верю я в сказки, в заоблачный край
Никто из друзей, меня встретить не вышел
Быть может и есть где-то призрачный Рай,
Но я не знаком с тем кто этот рай видел.

Хотел бы быть бурным потоком реки!
Быть каплей его и катить с ним до моря
И в шторм зрить как борются с ним моряки
Со штормом борясь, с природою спорят.

Ценю я движенье, не райский обман
Всё в жизни бы отдал, что б каплей быть в море
Смотрю в полудрёме, на кухонный кран...
И каплей мечтаю стать маленькой вскоре.


Рецензии