Исповедь

Мне неведомо слово «регресс»,
Я уверено пру лишь вперёд,
Принимая за данность процесс
Тяжёлой дороги, я пешеход.

Не опускаю сроду я руки,
Потому что я так не умею,
Пока есть сердца же стуки,
Это сделать я не посмею.

Бывают моменты нелёгкие,
Практически что убивают,
Да дни сгущаются блёклые,
Как будто бы боги карают.

Я не плачусь, я просто пишу,
Многим хуже гораздо, чем мне,
Я не свят, частенько грешу,
Не бывал никогда я на дне.

Алкоголь люблю, лгать не буду,
Хоть обманывал часто людей.
Сам лечу я любую простуду,
Потому что боюсь я врачей.

Воровал я, был лицемерным
И страшнее всего - предавал,
Морали не был я верным
Да насилие я применял.

Каюсь, я ненавидел,
Презирал людей всех подряд,
Немало кого я обидел,
Запуская в них злобы снаряд.

Болен был я эгоизмом,
Был хамом и грубияном,
Издевался над организмом,
Хотя каждый не без изъяна.

Я был завистливым гадом,
Бездельником и тунеядцем,
Дурным жил я укладом,
Без желания даже меняться.

Но я ныне стараюсь быть лучше,
Быть таким очень низко ведь,
Выбираюсь из мутной я гущи,
И это похоже на исповедь.


11-12.2020


Рецензии