Ради жизни на Земле!

Детский смех, летящие качели, радость, беззаботность и мечта..
В прах надежды разлетелись...ранним утром началась война.
К сердцу, мать ребенка прижимала, провожая на войну отца,
Каждый знал, что это время - не забудет никогда!
               ***
Вместо радости рассветов и прекрасной тишины закатов,
Уходили без вести пропавшие солдаты,
В свой последний путь среди войны,
Оставаясь в памяти людей навеки - славные герои и бойцы!
               ***
Распахнутые широко глаза ребенка,
Смотрели с любопытством и испугом в небеса,
"Папа мой, где ты? И вернешься, к нам когда ты?
Нам с мамой очень страшно без тебя!"
               ***
Холодные окопы, пули и свистящие снаряды,
И умирающие рядом братья и друзья,
Повсюду тлеющие пашни, разрушенные "в камни" города.
Какой многострадальной, за 4 года,
Ты стала, цветущая доселе, Родина моя!
                ***
Подвиги отцов, дедов мы не забудем,
И шлем им до земли поклон,
Спасибо Вам защитники родные,
За наш покой и сладкий сон!
                ***
В кругу семьи я пересматриваю фото, пусть черно-белые,
Но столько в них заложено тепла,
Историей семьи и прадеда и деда,
Гордиться буду я всегда! 


 


Рецензии