В тумане

За дымкой утренней не виден луч рассветный
Строений ряд утратил четкий силуэт,
И молча следуя своей привычке вредной
На лицах дождь унылый оставляет след.

В тумане сизом иллюзорны расстоянья.
Привычный горизонт по влажному размыт.
Продрогший тополь молча просит подаянья,
С костистых рук роняя капли на гранит.

Трамвай качается в сгустившихся осадках
Ждет пассажиров двери приоткрыв слегка.
Столбов сутулая лакейская осанка
Цепляет рельсы с проводами к облакам.

Фурацилиновые пятна вялым светом
Нанизывают бусы в транспортную нить.
Рассыпав блики вдоль по лужам и предметам
Тумана пелену не могут растопить.

Но добрый день на смену утру приходящий
Несет уверенность, что сможет разогнать
Мельчайших капель пар, над городом висящий
И серых облаков бесчувственную рать.

январь 2021


Рецензии
Саша, ты романтик!
Жму руку.
Есть в твоём тумане что-то завораживающее.
------
....Он был один среди людей —
Певец туманов и дождей....
С уважением.

Александр Ляйс   11.11.2021 21:59     Заявить о нарушении
Романтик-белогвардеец :) Спасибо за дрбрые слова тезка!
От всей души!

Александр Панин 18   11.11.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.