Молодое сердце, пора принять решение

Молодое сердце, пора принять решение,
О том, что в будущем своём найдёшь.
Не торопись. Расправь пошире плечи,
И выпрями хребет. Вперёд даёшь!

Молодое сердце, получше ты подумай,
О, юноша, сосредоточь свой чётко взор.
Взгляни наверх, как восходит солнце
Над братскою Кавказскою горой.

И что в тебе - ты вспомни, молодое сердце,
Какая кровь в тебе течёт ручьём?
Результат и надежда поколений,
В этой песне о судьбе своей поёт.

Научившись петь, по песням о гачагах,
По песнях об аскерах этих гор,
Как отказался петь в неволе пастушонок,
Как абрек из окружения Коран унёс.

О, молодое сердце, пора принять решение.
Готов ли встретить пред собою злой оскал?
Не миновало судьбы пересечение,
А страха достоин лишь Аллах!

01.02.2021


Рецензии