Я читаю тебя как закрытую книгу...

Я читаю тебя как закрытую книгу,
Для двоих в тишине шелестя...
На окошке уже догорает лучина,
Надвигается время для сна...

Расскажу я тебе пару-тройку сказаний,
Чтобы крепче тебе спалось...
Напишу я тебе перед сном пожеланий,
Непременно чтоб всё сбылось...

Никуда не бегу, я листаю неспешно,
Каждый листик коснувшись рукой...
Проведу по бумаге ладонью я нежно,
Чтоб запомнить букв облик литой...

Прикоснусь я к странице, как к струнам у арфы,
Чтоб звучали чуть слышно слова...
Путешествие это по сказочным странам,
Волшебством где залита земля...

Узнавать тебя робко, едва, осторожно -
Это нравится мне самой...
Разгадать весь твой смысл, поверь, невозможно -
Буду долго читать с тобой...

Я читаю тебя как закрытую книгу,
Не открыв больше ни для кого...
Сохраню я для нас твоей сути интригу,
Словно милое сердцу кино...

01.02.2021


Рецензии