Сколько было нам лет на войне?

                Брату, другу, единомышленнику,
                Анатолию Угрюмому в День его
                Рождения!
                ***

Сколько было нам лет на войне?
Память режет последними письмами,
В них сюжет, как горели в огне
Мы в кострищах засохшими листьями!
В них слова: - "Окружили, прощай!"
И последняя пуля в патроннике...
Смерть за Мир и за Труд, и за Май,
И за звёзды кремлёвским полковникам.

Ну, конечно, ведь это они,
А не мы в рукопашных куражились,
Через кровью омытые дни
В духов вгрызться зубами отважились!
Эти твари из штаба могли
Нас под залпы забрасывать ротами...
Там, где с честью  мы тихо легли
У столбов с "Грозовыми воротами"

Мы с тобой без бравады, братан,
Можем выпить по стопке под ивами
И катись он к чертям караван,
И тропа начиненная минами!
На войну нет дороги назад,
Так давай доживём сколь отмеряно.
С Днём Рождения, Толька, мой брат!
Не тушуйся... спиртяга проверена!


Рецензии
На войну нет дороги назад...
Страшно...
Горько...
Сколько жизней положено

Валентина Шайна 2   21.03.2024 15:09     Заявить о нарушении
И сейчас продолжается проклятая. Будь она не ладна!

Василий Кинстлер   22.03.2024 17:59   Заявить о нарушении