В стране не радует погода...

Сегодня  день  совсем  обычный...
Всё  та  же  скорость  тёмных  туч,
Их  боевой  полёт  привычный...
Пусть  не  мечтает  солнца  луч

Пройти  сквозь  тёмную  армаду
И  силой  огненной  своей
Пробить  свинцовую  преграду,
Во  славу  солнечных  лучей.

Ряды  флотилии  небесной
Нависли  низко  над  землёй,
В  пространстве  неба  им  не  тесно,
Сразиться  в  схватке  боевой

С  лучами  мощного  Светила,
Не  пропустить  лучи  к  земле,
Чтобы  на  ней  всё  мрачно  было,
И  жизнь  поблекла  в  серой  мгле.

В  свинцовых  тучах  купол  неба...
Ужель  земля  попала  в  плен
Великих  воинов  небесных?
Что  будет:  холод?...  голод?...  тлен?...

Скажу  землянам,  без  обиды,
Ответы  ищете  не  там.
На  вашу  жизнь  имеют  виды  -
Кто  ген  имеет  не  землян.

Да,  это  признак  злого  века,
Идёт  война  добра  и  зла...
И  кто-то  ищет  человека,
Своей  свободы  -  идеал.

На  человека  полагаться  -
Растрата  времени  и  сил.
Кумиры  могут  ошибаться, 
Ведь  человек  -  не  Бог  Всесильный.

Кто  строит  жизнь  свою  без  Бога,
Кто  игнорирует  Творца,
Тех  -  в  бездну  тьмы  ведёт  дорога  -
Сюжет  печального  конца.
_____________________________________
Псалом  145 : 2 - 3  (Не  надейтесь  на  князей,  на
                сына  человеческого,  в  котором нет
                спасения.  Выходит  дух  его  и  он 
          возвращается в  землю  свою;  в  тот  день 
     исчезают  все  помышления  его.)


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Актуальное стихотворение. Всё в мире взаимосвязано, и любые наши деяния возвращаются бумерангом.
Здоровья Вам и теплого весеннего солнышка!

Галина Котенко   21.02.2021 08:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Спасибо что нашли минутку и для меня.
Вы совершенно правы, что в мире всё взаимосвязано, и что
и принцип бумеранга никто не отменял. Зима проходит, весна
не за горами... а там и лето со своими подарками...
Так что будем жить, и радоваться каждому дню!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   21.02.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.