Я жил тобой

Я жил тобой, я эти сети плёл,
я погружался в сладостные грёзы..
Что может быть печальней мертвых пчёл,
лишь слезы в лепестках замёрзшей розы.

Был лёгок, словно крылья стрекозы
и так прозрачен шелк твоих нарядов,
как эти капли голубой росы,
как облака плывущие над садом.

И я шептал, сквозь бред:
– Не обмани...
И не исчезни словно призрак лета,
Но  безмятежно уходили дни,
и лица выцветали на портретах.

И вот я здесь стою перед тобой
в предчувствии утраты и угрозы
того, что власть над жизнью и судьбой
не стоит лепестка увядшей розы.....

Н.ЗОЛОТОВА
27.01.2021

«Расстава;ние» Эдвард Мунк  1896 год


Рецензии