Что такое февраль?

Что такое февраль?
Двадцать восемь шагов до Весны,
двадцать восемь кружений Земли
в непрерывном движеньи Вселенском,
двадцать восемь ночей,
где приснятся чудесные сны,
двадцать восемь восходов Светила
в венце королевском!

Дунут ветры,и снегом завалят еще Небеса,
прилетят к нам февральские злые метели,
но сквозь ветра порывы услышим синиц голоса,
как прекрасную музыку
их развеселые трели.

Как торопится время,увы,
как летит оно быстро вперед,
и спешим вместе с ним мы,
от гонки всеобщей шалея.
Ведь недавно совсем
ждали все Новый год,
а сегодня считаем шаги до весенней капели...


Рецензии