Мир - Иллюзия

Наш Мир - Иллюзия! И он не вечен!
Вода: моря, фонтаны, реки...
Огонь... Как в нём сгорают свечи!
Что остаётся в человеке?
Метель, жара и шорох листьев...
Путь, по которому ступаешь...
Он так прекрасен, так неистов!      
Опять с Иллюзией играешь! 
Она, словно паук, хватает в сети!
Иллюзия сплетает паутину.
Настигнув, ядом вдруг она приветит,
Рисуя сразу серую картину.
И снова красками страницы заполняешь,
И видишь вновь ярчайший цвет!
Ты, как кроссворд, Свой Путь решаешь,
Теперь идёшь уже на Свет!
Попав в Иллюзию, очнёшься рано или поздно!..
И вот вода, в которой облака...
Омоет твои раны, знаки, звёзды...
Та, бесконечной Истины Река!
                01.02.2021г.


Рецензии