Новогоднее чудо

В новогоднюю ночь, как и прошлой зимой,
Мне встречать Новый год вновь придётся одной:
Дочь умчалась к друзьям, сын с невестой ушел…
Телевизор, салат, в общем – всё хорошо.

За окном в темноте тихо падает снег,
Фонари, фейерверки и девичий смех…
Я прижалась к стеклу своей теплой щекой.
Вспыхнул в небе салют где-то там, за рекой.

Скоро полночь, осталось всего пять минут.
Вдруг раздался звонок, видно, гости идут…
Открываю и вижу: стоит Дед Мороз.
- С новым годом, хозяйка! Подарки принёс!

- Заходи, Дед Мороз, только вот не пойму:
Разъехались дети, подарки кому?
- Детей я поздравил, а подарки тебе.
Скорей наливай, Новый год на дворе!

Вручил Дед Мороз мне шампанское, торт.
У подъезда стоял дедморозовский форд.
- Счастья, хозяйка, тебе и чудес!
Печали твои пусть уйдут в темный лес!

Я снова приду к тебе в ночь через год.
В каждом из нас с детства сказка живёт.
Поздравил меня Дед Мороз и умчался.
А торт в подтверждение Чуда остался!


2004 г.


Рецензии