Сон герани

 

Откроешь штору, там цветы герани.
Как капли крови– в душу, в кожу, в вены...
И пусть рассвет еще слегка  туманен,
но снег идёт уже благословенный.

Простых вещей незыблемы законы.
Всё письма, книги, окна в белой раме,
петля дорог и этот лес иконный...
Всё это твой краеугольный камень.

Прижмись тихонько к выцветшему небу, карандашом зрачков впиши в тетрадку–
огонь печи, шероховатость хлеба,
весь этот мир, который в общем шаткий.

Постой, подумай , штопай в сердце раны,
ушедшее от сих до сих оплакав.
Такое утро, светлый сон герани...
Пронзительно родной, знакомый запах....

Н.ЗОЛОТОВА
28.01.2021

«Натюрморт с геранью». Художник: Горячева Светлана


Рецензии