Крещендо

КРЕЩЕНДО*

От этих твоих многоточий
высокое небо дрожит...
такой незаконченный очерк,
новелла и целая жизнь...

Взлетела, упала, разбилась...
Вот кажется я на краю.
И музыка Брамса сложилась
в исконное слово – Люблю...

Знакомый порог невысокий,
где воздух от грусти щербат,
где кем-то написаны сроки
не нами назначенных  дат.

И снова упрямые пальцы
Напишут на глади пруда
Слова – Приходи и останься ..
Тебе, одному, навсегда...

Как остро заточены гаммы
последняя нота горчит...
Люблю, как строка телеграммы.
Крещендо, как выстрел в ночи!..

Н.ЗОЛОТОВА
01.02.2021

*Крещендо –
это наростание силы звука до пиковой стадии.

Художник Рон Хикс


Рецензии