В мире враждебном, жестоком

Размышления по прочтении рассказа Александра Костюнина «Орфей и Прима».


В мире враждебном, жестоком
Правят и властвуют деньги.
С запада и до востока
Доллар имеет хожденье.

Всё за него продаётся:
Дачи, машины, собаки…
Ценится всё, что придётся,
Даже звериные браки.

Кто в своё сердце не примет
Преданность, верность собачью?
Молят Орфеи и Примы:
«Люди, живите иначе!

Будьте светлее и чище,
Проще, терпимее будьте!»
Совесть прощения ищет –
Звери добрее, чем люди.

Звери – они понимают
Цену любви настоящей.
Искренне псы проливают
Слёзы от боли щемящей.

Стёрты их лапы от бега.
Но бескорыстно прощают,
Служат они, защищают,
Верят они в человека.


23 февраля 2012


Рецензии