Терпкий чай

Чай я пью из чайной чашки
За глоточками глоток,
В жизнь свою добавлю краски,
За мазочками мазок.

Детство крашу в голубое,
Беззаботное оно,
Шаловливо, озорное,
То каких-то дел полно.

Юность, молодость - подружки.
Их я крашу в яркий цвет,
Всё серьёзно, не игрушки:
Там задел на много лет.

Размещу в палитру зрелость,
Всю в спокойные тона,
Но, добавить бы хотелось
Крепость спелого вина.

Вдруг мелькнуло донце кружки,
Ой, к концу подходит чай!
И гремит как залп из пушки,
Близко дно, не забывай!

Пей свой чай чуть с большим чувством,
Радость к жизни добавляй,
Дно прикроет красок буйство,
Слаще будет терпкий чай.


Рецензии
Хороша картина, сочные цвета!

Татьяна Дизик   07.09.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за прочтение и отклик.
С теплом души,

Любовь Бендюк   08.09.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.