Про Парнас

Мне бы песни петь, да во рту мозоль,
Вместо ля диез, беру си бимоль,
В голове - бардак из обрывков фраз,
Где ж крылатый конь, верный мой Пегас?

Сорок лет поил ключевой водой,
Сорок лет кормил сытною едой,
Чтоб всегда он был крепок да гриваст,
Ну, а путь мой, с ним, лёгок и вихраст!

Как взбивали мы на созвездьях пыль
Был кураж, и шарм, и апломб, и стиль
Он был сын богов, я - кумир богинь...
Этот мир был наш, куда взгляд ни кинь!

Но прошёл наш срок - больше нету сил,
Мой усталый конь два крыла сложил,
И один огрех червем точит нас,
Что  забыли мы покорить Парнас!


Рецензии