Снегопад, снегопад

Снегопад, снегопад,
Ну куда ты спешишь?
Сам себе ты не рад
В эту звонкую тишь.

Ты метёшь и метёшь,
Сил ли хватит тебе?
Все преграды пройдёшь
В снежном том январе.

На душе снегопад,
На ресницах слеза,
Счастья дай же стократ
Загляни мне в глаза.

Дай кусочек любви,
Помощь ближнего дай,
А потом уж мети
Горесть дней заметай.

Снегопад на плечах,
На кудрях сединой,
В позабытых мечтах
Обретаешь покой.


Рецензии