Метёт холодная зима

Метёт холодная зима без передышек.
Трудолюбивая весьма, здоровьем пышет.
Не слыша искренних молитв, колючий ветер
Засыпать память норовит и в сердце метит.

Альбом январский до конца им перелистан,
Но до весны еще мерцать сугробам льдистым.
Она готовится к броску в снегах глубоких.
Февраль капризен, белокур. Борьба жестока.

Луна скрывается от вьюг, от свистоплясок,
И оживают рядом вдруг герои сказок.
Скользит восточный падишах прозрачной тенью
И объявляет грозно шах всем сновиденьям.

Я вижу змея наяву. Дракон трёхглавый.
Его Горынычем зовут. Глядит лукаво.
Лежит Емеля на печи, обрюзг от лени.
Его б работать научить и разуменью.

Садится ангел на плечо во тьме черничной,
В руках – хрустальный башмачок и черевички.
Страницы книжные шуршат все без остатка.
Ошеломлённая душа уходит в пятки.

Любовь в рассказах мрачный Грин увековечив,
С лица стирает грусти грим в метельный вечер.
В дали безбрежной паруса алеют зримо.
Порыв судьбу переписать – неумолимый.

Пускай снежок обид летит. Переболею.
Я от тебя на полпути, и тьма светлее.
По снегу, ноги волоча, иду сквозь стужу,
Пока горит любви свеча, и ты мне нужен.

5 место " Любите ли вы чудеса" МФ
ВСМ http://stihi.ru/2022/11/27/4228


Рецензии
Дорогая моя Натали!Покинуть тебя очень трудно! Хоть оставаться с ночевкой!Одно лучше другого! Обнимаю - я!

Ирина Вихарева   14.02.2021 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Прекрасного тебе настроения накануне весны!

Натали 99   17.02.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.