Полвека

                Полвека     ©                Дочушке Оле

Полвека дочери – отцу напоминанье,
Когда солдатом он, отважен и безус,
К девчонке в самоволки бегал на свиданья,
Совместный чтобы с ней создать союз.

Пройдёт лишь год, и с молодой женой, в Сибири,
Морозам в пятьдесят, февральским тем, назло,
Свершит он то, октябрьским чудо-сувениром
Вернётся что в Остафьево-село.

Считается: года-де времени подвластны,
И не дано их бег сдержать, остановить,
Но под окошком клён, от меди листьев – красный,
Готов со мной настойчиво твердить:

«Полвека дочери – отцу напоминанье,
Когда солдатом он, отважен и безус,
К девчонке в самоволки бегал на свиданья,
Совместный чтобы с ней создать союз…»

           20 октября 2011 года


Рецензии
Душевное, откровенное и правдивое напоминание.
Спасибо!
Легкого Вам пера!

Виктор Митричев   02.02.2021 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за отклик и пожелание!

Анатолий Бешенцев   03.02.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.