Обида

Мы с братом в детстве в лес ходили,
Бродили там до темноты,
А в сумерках в село отправились.
В руках мы с ним несли цветы.

Подходим к крайнему мы дому,
А там балбес здоровый жил.
Увидев малышей с цветами,
Он их понюхать попросил.

Доверчиво цветы отдали.
Он их понюхал и сказал,
Что заберёт к себе домой их,
А нас куда-то там послал.

И помню до сих пор обиду,
Пусть годы многие прошли.
Ведь с братом мы тогда старались,
Мы их для матери несли.

Мечтали мы её порадовать.
Такое часто не бывает.
Она цветы поставит в банку,
А нас обоих приласкает.

Так жизнь порою нас всех учит,
Нельзя всем людям доверять
И верить каждому их слову.
Иных разумней проверять.

.


Рецензии