Я - овцебык

  "Да, по жизни я - волк,
   Не шакал, не медведь,
   Да, притом ещё бык...,
   Это надо уметь..."
  "Я - квадрат бытия,
   Треугольник и круг..."
          Сергей Таболин  "Я - квадрат бытия" http://stihi.ru/2021/02/01/5416
               
Не люблю львиный рык,
Да и волк мне не брат,
Просто я - овцебык
В окруженье собак.

Иногда, как бычара,
Я иду напролом,
Раздвигаю всех телом,
Если надо - плечом...

Но овечья природа
Выступает моя,
Стоит только уткнуться
Мне в квадрат бытия...

А кругом - только овцы,
Сплошь мои близнецы,
И лежат на погостах
Все герои - отцы...


Рецензии