Вещий камень

Пред лесом в тридевятом царстве,
Пройдя все тридевять земель,
Не поддавайся лжи, коварству
Ты камня, раз его найти сумел.

Огромный он, чернее тучи
Темнее ворона крыла
И говорит, раз выбрал путь ты,
Что будет, коль пойдёшь туда.

И если избран путь срединный,
Своё ты счастье обретёшь.
Направо - всё наполовину,
Налево - вскорости умрёшь.

Раз витязь смелый - путь налево,
И не найдя там никого
Он говорил народу смело,
Как победил лихое зло.

А что обычно выбирает
Не воин, просто человек?
Так напрямик, без колебаний
Чтоб счастливо прожить свой век.

Я верю, право, в меценатство,
Но только нету дураков,
Что каждому дадут богатство
За просто так и будь здоров.

Так что такого в этом камне,
Который на пути твоём?
И что за надпись со старанием
Была начертана на нём?

А штука в общем то простая,
Как всё, что гений сотворил.
Кто лёгким путь свой выбирает,
Одну лишь смерть там находил. 


Рецензии