Печально

Печально, мой милый. Печально, что все обернулось так.
Что вместо цветных галерей у тебя монохромный чердак.
И ты не художник уже, а так…
 
Печально, что твой, не раскрытый людьми и Богом талант,
Пропитанный дымом, ничего не принес, кроме трат,
Потерь и судебных палат.

Печально, что в зеркале слабый, усатый скелет,
Что рядом с ним никого из живых уже нет,
Лишь тени отфотошопленных памятью лет.

Печально, что ты убиваешь себя в слабака,
В побитого жизнью, худого блохастого пса,
И что эта участь тебе так сладка.

Печально, что ты упиваешься горем своим,
Считая, что в нем ты лучший и непобедим,
И что сильно ранен, а не просто раним.

Печально, что сам себя прибиваешь к кресту,
Хваля и оправлывая свою пустоту,
И что променял на все это ту,
Что Бог тебе жестом широким подал...


Рецензии