про заячий тулупчик февраля

Когда буранной шубою февраль
пройдётся по моей оконной раме,
я знаю, что весна не за горами,
хотя зима расслабится едва ль.

Но не напрасно я давно живу
и по канве былое шью на пяльцах:
по всем приметам солнечные зайцы
в потёмках снега пестуют траву.

Мать-мачеха холодный низ листа
тихонько над землёй приподнимает,
шустрит прострел, чтоб до начала мая
стрелой над прелой осыпью
восстать.

Февральский воздух - мартовскому друг:
ещё мороз собой в ноздрях щекочет,
но солнце, точно огнепёрый кочет,
спешит согнать с насестов всё вокруг.

Весна: рассаду сеять не пора ль?
Свой заячий тулупчик рвёт февраль...

1 февраля 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.