Утешение

       В память Нины Лукинишны.

1. Теряет дерево листы,
     Сезон не важен, и погода...
      Лежат погосты – в них кресты,
       Под скорбным взором небосвода.
2. Зелёный ли, иль жёлтый лист,
     То чей черёд придёт не ясно,
      Слетают непрерывно вниз...
       Порою светлой иль ненастной.
3. В охапку листья соберу,
     В молитве голову склоняя,
      Я к сердцу листьев сонм прижму,
       Над каждым горько прорыдаю.
4. Вот с этим, детство я провёл,
     А с тем, я в юности встречался,
       По жизни, с многими я шёл,
        Но с многими уже расстался.
5. Скорбит душа, по “листьям” тем,
     Свое предчувствуя “паденье”,
      Но утешенье нужно всем,
       А утешенье - в Воскресеньи!
6. Пусть листья с дерева спадут,
     А им земля, пусть, пухом станет.
      Пусть,  в ней покой они найдут,
       Пусть, воскресение настанет.

                31.01.21


Рецензии