Палач

            В лесу, на зеленой опушке,
            Где иволги слышится плач,
            В просторной, но скромной избушке
            Жил старый и мудрый палач.

               Он мастером был на все руки,
               Посуду из глины лепил,
               Не знал ни тоски он ни скуки,
               И меч свой двуручный точил.

            В округе его избегали,
            Не смели в глаза посмотреть
            И тайно в душе презирали,
            Боялись его словно смерть.

               А он не сердился напрасно,
               В душе-тишина и покой,
               Людей провожал он бесстрастно
               Из этого мира в иной.

            Но видел порой в сновиденьях
            Всех тех, кого к плахе вели,
            Стояли пред ним на коленях
            И нищие, и короли.


    


Рецензии
Вряд ли, в избушке на отшибе. Поближе к городу. Вполне уважаемая профессия. Например, для бывшего ландскнехта.

Семенов Алексей Анатольевич   23.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
А этот лес был недалеко от города, Алексей!

Игорь Буканов   23.02.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.