Все дни в заботах от А и до Я...

Все дни в заботах от  А и до Я…
И это время не остановить,
У времени не бывает зазря,
Времена судьбы нельзя торопить…
 
Этот мир не удержать на словах,
Хочется наслаждений отведать,
Здесь временный приют и мир не наш,
Лучше хлеба мудрая беседа…

Что есть в жизни судьба?..- водоворот…
У судьбы не бывает издержек…
Хочется жить без тревог и забот?..               
Счастливой жизни вдоволь изведать…

Остановить бы наш водоворот,
Тот, что на ошибках замутили,
Как по спирали с мечтой и вперёд,
Не заметили, мечту убили…

Кто мы есть, в этой жизни не простой?..
Разрушители, созидатели-
Или как винтики в судьбе чужой,
Кто мы друзья или предатели?
 
По жизни не изменяем себя,
Или меняем, но не правильно,
Разве и здесь виновата судьба?
Для чего душе делаем больно?

Торопимся жить, а зачем спешим,
Кого хотим спешностью удивить,
Нам бы знать, чего от жизни хотим,
Добро лучше делать, чем говорить…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 01.02.2021 картинка с интернета
 


Рецензии