Родина далёкая моя...

     (ПЕСНЯ)

Осень, осень! Снова листопад
Покрывает землю, как ковром.
Снова опустел наш старый сад, мой сад
Без меня, как материнский дом.
Родина далёкая моя,
Как же я тоскую по тебе.
И твои бескрайние поля, твои поля
Отозвались музыкой в судьбе.

Я не верю в искренность дорог,
Что ведут надежде вопреки.
И ложится линия невзгод, тревог,
Меткой на ладонь моей руки.
Осень, осень, шёпот мой, как стон.
Упрекать не стану никого.
Но дождей далёких тот хрустальный перезвон,
Словно песня сердца моего. 

Осень, осень! Чудная пора -
Навевает мысли о былом.
Кажется, что с криками «Ура!»  вчера,
Бегал я по лужам босиком.
Воскресает вновь душа моя,
Вспоминая тех, кого любил.
Как же повзрослели тополя - мои друзья
Без меня, что в детстве посадил.

Сердце греет ласковая грусть.
Отчий дом - ты повесть о любви:
Все страницы помню наизусть – клянусь,
В ней слова заветные твои.
До чего ж там осень хороша.
Буйством красок что сравнится с ней?
К ней коснётся бережно душа, моя душа.
Нет на свете стороны милей!
               


Рецензии