Шляпа

ШЛЯПА

Ныне дьвол ходит в чёрной шляпе,
Он умыт, причёсан, мил и "благ"...
Не садись играть, Иван - дурак,
У него весь прикуп в масть и в крапе.

У него роскошный лапсердак,
У него по шесть тузов в колоде...
И ещё четыре за обшлаг,
Джокером, в любом и всяком ходе.

Он в ЛДПР, в ЕдРо, в эСэР,
Он в КПРФ, а также НОДе.
С лозунгом расхожим например:
Равенство - есть в братстве и свободе!

Лунный свет нацедит Ханиил,
Из сосуда ветхого Эноха...
Пей, Иван, забудь, кем раньше был,
Пей, Иван, забвение пить - не плохо...

Оттого кругом "иваны" - лохи.
 
Азъ есмь дурень, на кого пенять,
Вон их тьма, все скорбны, иже с ними...
Родовых богов и чуров рать
Тех, что пересилили чужие.
 
Не тверди напрасно мягкий ять,
Не тяни дифтонгом мёртвый гласный.
И теперь с тебя не дать, не взять -
Образ, коли ты на слог согласный.
 
Глупый Ваня ко всему привык,
Лишь в бреду потливом, что-то снится...
Образами - пращуров - язык
Тот, что упокоен во языцех...

Полно, Ваня, на судьбу стенать,
Кайся и плати, к чему ярится?
Ни к чему Ярилу поминать,
Противосолонь жжёт колесница.

Именем Перуна, гой еси,
Не скрепить развалины империй...
Лишае'м на на теле у Руси,
Аббревеатуры гиблой цвели.

Пей, Иван, буянь по кабакам,
Брат - не брат, коль он тебе не дорог...
Если не из рёбер сложен храм,
То и Дух, в Небесном царстве - олух...

Закури, коль дело - трын трава,
Кремень сбитый, ржавое кресало...
Горе, Ваня, точно от ума,
РАЗЪ приставки РА в нём не достало...

Сам в себе и из себя в исход,
Всё в тысячелетнем турпоходе.
Коли Солнце с запада встаёт,
Какого безвольным на  свободе?

Всё не то и как всегда не так,
До сих Русь плетётся по этапу...
Слышишь, Вань, охолонись дурак:
Дьявол носит лапсердак и шляпу...
В. И. Ч.


#ИгорьЧуйский


01 01 21


Рецензии
Почти..,-
ресторАнная "НезнакОмка" Блока*
Перечитал вчера и признАл..,- ресторАнное то Сашки блОково....*

Серж Фико   29.03.2021 10:13     Заявить о нарушении
Вы, так считаете? Спорить не буду... Может быть, если та, "Незнакомка" - незнакомая нам Русь... Изнасилованная, обворованая, оболганая на панели... А, как хочется встретить её Красивой, Чистой, Честной, без паразитов, что, как вши облепили Её. Да ещё и на своём веку всё это успеть... Интересная, параллель, Серж, ну пусть будет так...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   29.03.2021 11:10   Заявить о нарушении