Архангелы

Рассыпались звёзды в полях и лесах
И ветром разбросаны снежные хлопья,
Столбы световые — на небесах
Архангелы ночью поставили копья

Металлом к земле, разноцветные свечи
Раскрасили камень, кирпич да бетон
Один за другим. Ускользающий вечер
Пред ними в прощальный сгибался поклон.

Они озаряли, сквозь мрак пробираясь,
Огни городов, чтобы правды свеча
Зажглась, синевою небес наполняясь,
От вниз обращённого к людям меча.

Сбирались из разных концов: Уриил,
К нему Рафаил между звёздами ясный,
Божественный вестник Руси — Гавриил
И сам Михаил в ослепительно красном.

Рассыпались ветры — идёт и кадит
С молитвой о мире Селафиил,
За ним Сихаил, Рагуил, Сариил,
Иегудиил к ним на крыльях летит,

Иеремиил вновь на чаше весов
Увидит Творца для народа спасенье.
И снова исходит благословенье
От посланных с Варахиилом цветов,

И вниз с лепестками божественных роз
Просыплется снег на знакомые крыши.
Сияют столбы, вновь крепчает мороз,
И смотрят за нами стоящие свыше.


Рецензии
И вниз с лепестками божественных роз
Просыплется снег на знакомые крыши.

Дай-то Бог))) Спасибо за проникновенность строк.

Письмена Небесные   08.04.2021 11:20     Заявить о нарушении
Cпaсибо зa отзыв!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   08.04.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.